Вора совершившего 28 краж задержали в поселке Жана Куат Алматинской области

@baik-info.ru, Святослав Антонов
@baik-info.ru

Рецидивиста-домушника удалось задержать благодаря бдительности местных жителей помогавших полиции патрулировать поселок, передает inTaldykorgan.kz.

В поселке Жана Куат Алматинской области задержан вор-рецидивист, промышлявший кражами в течение последних двух лет.

«Подозреваемому уже доказана причастность к 28 кражам чужого имущества, зарегистрированным в поселке Жана Куат в текущем и прошлом году. Все кражи совершены в частных домах путем отжима и разбития окон. Среди похищенного ювелирные изделия, бытовая и компьютерная техника и т.д., то есть все, что можно было унести за раз в обычной сумке. Часть краденых вещей обнаружено и изъято по месту жительства задержанного в одной из его съемных квартир. Досудебное расследование продолжается в производстве Талгарской районной полиции» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Подозреваемого задержал полицейский патруль с поличным, после совершения кражи. Сельчанин-дружинник патрулировавший поселок вместе с полицейскими не признал в прохожем мужчине своего односельчанина. При проверке подозрения сельчан подтвердились.

Решение о патрулировании поселка полицией совместно с жителями было принято на общем сходе. В результате был задержан домушник, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи. Он проживал в прохожем мужчине своего односельчанина. При проверке подозрения сельчан подтвердились. Талгарский районный суд санкционировал «Арест» в отношении подозреваемого. Полицейские проверяют его причастность к другим преступления в регионе.

Вор домушник поселок полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии