В полиции Алматинской области недовольны качеством очистки трасс от снега

@nevnov.ru, Святослав Антонов
@nevnov.ru

С начала года сотрудники полиции составили 156 административных протоколов за нарушение правил содержания дорог, передает inAlmaty.kz.

Полиция Алматинской области организовала 1734 обследования дорог, по результатам которых местным исполнительным органам и дорожным службам было выписано 1753 предписания. В ходе последнего обследования трассы Алматы - Талдыкорган было выявлено, что дорога своевременно не очищается и не посыпается. В результате образуется бугристая наледь очень опасная для водителей.

«Особенно, снежные переметы и гололедица опасны на горных перевалах, подъемах, спусках и крутых поворотах. При последнем обследовании дорожным службам было указано на эти недостатки, отмеченные на перевале Мукыры, Архарлы и других участках автодороги «Алматы-Оскемен». Дорожники оправдываются обильным снегопадом, нехваткой спецтехники, осуществляющей расчистку и подсыпку специальными ингредиентами», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Во время последнего снегопада в субботу на участке дорого от Талдыкоргана до перевала Архарлы дорогу очищали только три спецмашины, одна из которых в неисправном состоянии. Полицейские указали представителям «Казавтодора» и «Казавтожола» на нехватку спецтехники. В итоге при возвращении на двух горных перевалах уже работали пять-шесть единиц тракторов и Камазов, расчищавших дорогу.

С начала декабря в дорожные службы и местные исполнительные органы направили 53 предписания по устранению недостатков и выписано 12 административных протоколов. На дорогах усилено авто патрулирование. Полицейские Алматинской области также напомнили водителям о непогоде в регионе и внимательности на обледенелых дорогах.

Дороги очистка трасс полиция Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии