Жители Алматинской области помогают накормить сотрудников экстренных служб, работающих на месте крушения самолета Bek Air

@ourfoods.ru, Святослав Антонов
@ourfoods.ru

Был развернут оперативный штаб и пункты питания для сотрудников, работающих на месте аварии, передает inAlmaty.kz.

В соцсетях появился ролик, на котором жители поселка Гульдала готовят чай и суп для спасателей, работающих на месте крушения самолета.

В акимате Алматинской области сообщили, что по поручению акима Алматинской области на место происшествия были стянуты службы экстренного реагирования. Был развернут оперативные штаб и пункты питания для сотрудников, выполняющих экстренные работы, чтобы они не отдалялись от рабочего места.

«Стоит отметить, что никто не остался в стороне от той ситуации, поэтому жители также активно содействовали обеспечению питанием сотрудник экстренных служб. На место выезжал аким Алматинской области Амандык Баталов. Сейчас он находится в представительстве Алматинской области в города Алматы и руководит работой данного штаба», - сообщил пресс-секретарь акимата Алматинской области Галымурат Жукел.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Инцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. На данный момент число погибших составляет 12 человек. В КЧС открыли горячую линию. Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших.

Деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена.

Токаев объявил 28 декабря днем общенационального траура.

Названа предварительная причина крушения самолета Bek Air.

самолетbekair падениесамолетаалматы аэропорталматы bekair крушениесамолета падениеbekair аэропорталматыпадениесамолета bekairкрушение bekairпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии