Пять нарезных ружей и гранату изъяли в Алматинской области в прошлом году

@desktopwallpapers.org.ua, Святослав Антонов
@desktopwallpapers.org.ua

Всего за 2019-ый год полиция изъяла из незаконного оборота 157 единиц огнестрельного оружия и 615 боеприпасов, передает inAlmaty.kz.

В Алматинской области продолжается изъятие незаконного оружия. Последний факт был зарегистрирован в Талдыкоргане 1-го января. Патрульные при осмотре машины BMW обнаружили и изъяли обрез одноствольного ружья, 16 калибра и газовый револьвер без регистрационного номера.

«Сейчас в отношении 19-летнего водителя авто начато расследование, предусмотренное статьей 287 УК РК (Незаконное хранение оружия). Чтобы проверить пригодность оружия к стрельбе сейчас оно направлено на экспертизу» - отметили в пресс-службе областного Департамента.

Всего за год полицией из незаконного оборота изъято 157 единиц огнестрельного оружия и 615 боеприпасов.

«В основном, это гладкоствольное оружие, но среди изъятого также имеется 5 «нарезных» ружей и 1 граната. После завершения по каждому факту расследования изъятое оружие направляется на переплавку. На уничтожение также отправляются изъятые из незаконного оборота боеприпасы различного калибра» - сообщил начальник Отделения по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия ДП Алматинской области Юрий Пак.

В 2019-ом году в области организовали акцию по выкупу оружия у населения, на которую выделили из бюджета около 6,5 млн тенге. В ходе акции к стражам порядка обратились 97 человек, сдавшие 147 единиц различного огнестрельного оружия и 610 патронов к нарезному оружию.

Патроны ружье оружие изъятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии