Жителей дома, пострадавшего после хлопка газа дома в Каскелене переселили

Жителей дома, пострадавшего после хлопка газа дома в Каскелене переселили

 В акимате Карасайского района проводят осмотр пострадавшего жилья, а затем начнется работа по его восстановлению, передает inTaldykorgan.kz.

Жителей пострадавшей многоэтажки переселили во временное жилье. С ними встретился аким Карасайского района Жандарбек Далабаев.

«По поручению акима Алматинской области вам будет оказано всесторонняя помощь. В первую очередь мы проведём осмотр жилья со специалистами на предмет пригодности дальнейшего проживания. Затем уже после согласования с ними будем восстанавливать жилье. Строительные компании уже готовы к работе и ждут соответствующей команды», - отметил глава района.

Управление здравоохранения Алматинской области также сообщило о гибели одного из пострадавших при взрыве – пенсионерки 1939-го года рождения. Она скончалась от полученных травм в больнице. В стационарах также находится еще шесть пострадавших включая троих детей.

Напомним, происшествие случилось 8 января около 13:15 часов в Каскелене. В квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Толе би произошел хлопок газовоздушной смеси. Частично обрушилась межкомнатная стена без последующего горения. В результате взрыва погиб один ребенок.

Взрыв газ хлопок газа пострадавшие погибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии