Подозрительную религиозную литературу изъяли в магазине в Каскелене

Фото пресс-службы ДП Алматинской области, Святослав Антонов
Фото пресс-службы ДП Алматинской области

Владелицу магазина могут привлечь к уголовной ответственности за продажу сомнительных религиозных книг, передает inTaldykorgan.kz.

В магазине в городе Каскелен Алматинской области полиция изъяла книги религиозного содержания, вызвавшие сомнения у теологов. По этому факту было возбужденно уголовное расследование в котором в качестве подозреваемой рассматривают 50-летнюю владелицу магазина.

«Литература религиозного характера обнаружена в одном из магазинов Каскелена. Изъяты различные книги в количестве 36 штук, а также сувениры с надписями на арабском языке. Изъятие книг производилась в присутствии понятых и инспектора-теолога областного Управления по делам религии. Владельцем магазина оказалась женщина, которая была доставлена в полицию и допрошена» - сообщили в полиции.

Расследование проводят по статье 74 ч.1 УК РК (Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни). Изъятые книги отправили на экспертизу, назначена судебно-филологическая экспертиза, чтобы определить смысловое значение текстов книг. По результатам этих экспертиз будет принято окончательное решение.

По статье 174 предусмотрено наказание в виде ограничения либо лишение свободы на срок от двух до семи лет.

Религиозная литература ислам теологи религиозная рознь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии