В Талдыкоргане задержали военного, подозреваемого в убийстве сослуживца

В Талдыкоргане задержали военного, подозреваемого в убийстве сослуживца

Убийство 36-летнего военнослужащего из Тылдыкоргана произошло 24-го декабря. Сотрудники полиции проверили все возможные версии произошедшего, передает inTaldykorgan.kz.

Убийство произошло в микрорайоне Каратал города Талдыкоргана.. Вечером 24-го декабря 2019-го года в полицию поступило сообщение о обнаружени трупа мужчины с признаками насильственной смерти. Прибыв на место полицейские установили, что убитый был военнослужащим одной из местных воинских частей и погиб от ранения в голову.

«В рамках расследования было выдвинуто несколько версий, каждая из которых тщательно проверялась. Был выполнен большой объем работы. Допрошены все лица, имеющие хоть какое-нибудь отношение к потерпевшему. Получены результаты ряда назначенных экспертиз, среди них судебно-медицинская, баллистическая, портретная и т.д. В итоге, одна из выдвинутых версий нашла свое подтверждение и сотрудникам полиции удалось установить личность мужчины, обоснованно подозреваемого в совершении убийства. Подозреваемый, оказавшийся сослуживцем потерпевшего, уже задержан и помещен под стражу в изолятор временного содержания» — сообщил начальник УП Талдыкоргана Аскар Нурсапа.

Подозреваемый служит в той же части, что и убитый. Расследование находится в производстве областного Следственного управления Обрез охотничьего ружья, 16 калибра, из которого производился выстрел, был обнаружен на дне реки Каратал. Оружие изъято и приобщено к материалам расследования в качестве вещественного доказательства.

Военнослужащий убийство Талдыкорган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии