Супругу погибшего при исполнении полицейского наградили в Алматинской области

Супругу погибшего при исполнении полицейского наградили в Алматинской области, Серик Нуржанов

Стражи порядка не забывают о своих коллегах, которые в борьбе с преступностью и в деле защиты прав граждан погибли или получили серьезные увечья.

Одна из таких семей – чета Аскарбаевых. Глава семьи - полковник полиции Айдын Тореханович Аскарбаев, возглавляя отдел полиции Алакольского района Алматинской области, в декабре 2016 года на дороге Талдыкорган - Ушарал при исполнении служебных обязанностей попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате чего от полученных травм скончался на месте.

Супругу погибшего при исполнении полицейского наградили в Алматинской области, фото-1

За полковником полиции, уважаемого среди своих коллег и подчиненных человека, остались двое сыновей, которые в настоящее время получают знания в направлении юриспруденции, и в будущем намерены пойти по стопам отца.

В преддверии весеннего праздника, международного женского дня, руководство и ветераны Департамента полиции Алматинской области посетили семьи полицейских, погибших, исполняя свой служебный долг, и покинули полицейский строй. Стражи порядка, выразив свое почтение супругам и родителям героев, вручили им благодарственные письма, цветы и подарки. А детей коллег стражи порядка порадовали сувенирами и игрушками. Вдова полковника Айдына Аскарбаева – Умит награждена медалью «жена офицера», представленной Советом ветеранов и руководством Департамента полиции.

И сегодня действующие полицейские, а также молодое поколение блюстителей правопорядка чтят память погибших полицейских. Для них понятие долга, чести, справедливости и мужества – были не просто красивые слова, а делом всей жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии