Пешее патрулирование полицейских в Талдыкоргане показывает свою эффективность

Пешее патрулирование полицейских в Талдыкоргане показывает свою эффективность, Серик Нуржанов

Напомним, с 14 февраля в городе Талдыкорган действует дополнительный формат несения службы – пешее патрулирование.

С периода введения пешего патрулирования в городе Талдыкорган, в общественных местах и на улицах города в значительной мере сокращена преступность и совершение различных правонарушений.

Проведен анализ криминогенной ситуации в городе за последние 25 дней, который показал, что за указанный период с момента ввода пеших нарядов совершено 69 преступлений в общественных местах, когда как за аналогичный период прошлого месяца данный показатель составлял – 134, так же сократилось число преступлений, совершаемых на улицах - с 57 до 40.

Вместе с тем, снизилось количество краж чужого имущества, краж из квартир, карманных краж, сотовых телефонов, хулиганств, грабежей, разбоев. Также, улучшены показатели по выявлению и пресечению пешими нарядами административных правонарушений.

К слову, в целях профилактики краж чужого имущества сотрудники пеших нарядов, патрулируя свои участки, ведут активную профилактическую и агитационную работу с гражданами, вручая им информационные памятки, брошюры с полезной информацией по предупреждению квартирных, карманных и автомобильных краж. Между тем, рекомендуют жителям устанавливать видеонаблюдения или тревожные сигнализации в жилищные, рабочие и иные помещения во благо собственного спокойствия и сохранения своего имущества в безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии