В Алматинской области установят 20 санитарных постов для проверки въезжающих

Фото пресс-службы акимата Алматы, Святослав Антонов
Фото пресс-службы акимата Алматы

Четыре поста поставят вокруг Талдыкоргана и 16 на выездах из Алматы, передает inAlmaty.kz.

Для того, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции на выездах из Алматы, на территории Алматинской области поставят 16 круглосуточных санитарных постов. На них будут стоять наряды полиции, сотрудники СЭС с тепловизорами. Весь транспорт будет проходить дезинфекцию. Кроме того, по распоряжению главного санитарного врача Алматинской области, всех въехавших в область с Алматы будут помещать на 14-дневный домашний карантин.

На выездах из Талдыкоргана также поставят четыре санитарных поста.

«Все въезжающие в областной центр люди будут заполнять специализированную анкету, у каждого будут измерять температуру. При себе важно иметь удостоверение личности. Стоит отметить, что все автодороги республиканского, областного и районного значений, проходящие на территории области, открыты и закрываться пока не будут», - сообщили в пресс-службе областной полиции.

В акимате уточнили, что посты установят на Алматинской трассе, при въезде из Каратальского района, Уштобинская трасса, при въезде из Ескельдинского района, Карабулакская трасса и при въезде из Аксуского района, Ушаралская трасса. Точное месторасположение постов на карте будет известно позже. При проезде через посты машины будут обрабатываться дезинфицирующими средствами.

Комментарии