Руководство Департамента полиции и Антикоррупционной службы по Алматинской области провели онлайн встречу с подписчиками

Фото предоставлено пресс-службой Департамента Полиции региона, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой Департамента Полиции региона

Жители Алматинской области в прямых эфирах аккаунтах социальных сетей ДП и АДГС обсудили с руководством ведомств вопросы борьбы с коррупцией в ОВД и антикоррупционного законодательства в целом, передает inTaldykorgan.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Онлайн брифинг провело руководство Департамента полиции Алматинской области и Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции. По ту сторону экрана собралось свыше пяти ста активных граждан. В начале беседы спикеры поделились статданными и результатами работы за 1-ый квартал текущего года, а также разъяснили порядок статьи 200 УПК РК.   

Выступая перед аудиторией, руководитель Антикоррупционной службы Ернар Макажанов проинформировал, что их Департаментом проводится работа, направленная на выполнение задач, поставленных Главой государства и руководством Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, защите прав граждан, профилактике коррупционных правонарушений. 

«Главным приоритетом антикоррупционной службы является не борьба  с последствиями коррупционных преступлений, а их своевременное предупреждение и профилактика, что включает в себя превентивные меры, направленные на выявление коррупционных рисков и формирование антикоррупционной культуры в обществе. В этой связи усилена антикоррупционная политика, включающая разносторонние подходы в борьбе с этим бичем. В приоритете – профилактическая работа, в том числе в рядах полиции», - отметил Ернар Макажанов в своем выступлении. 

В свою очередь, заместитель начальника Департамента полиции Алматинской области полковник полиции Данияр Мендебаев сообщил, что Департаментом полиции продолжается практика принятия комплекса мер по обеспечению служебной дисциплины и законности, противодействию коррупции среди личного состава. 

«По всем фактам совершения уголовных правонарушений проводятся служебные расследования, по результатам которых виновные лица уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в отношении руководителей, допустивших бесконтрольность деятельности подчиненных, также приняты меры дисциплинарного характера, вплоть до освобождения от занимаемых должностей»,- сообщил полковник полиции Данияр Мендебаев.  

Кроме того, заместитель начальника ДП отдельно остановился о результатах работы в период режима чрезвычайного положения. Так, сообщено, что за два месяца режима ЧП на территории Алматинской области  зарегистрировано 402 нарушений режима ЧП, в результате чего 55 человек арестовано, 68 человек оштрафованы, 26 предупреждены,  и остальные факты  находятся на рассмотрении суда.   

Спикеры активно ответили на все заданные в эфире вопросы,   поступило порядка 50-ти вопросов.

департаментполиции антикоррупционнаяслужба прямойэфир подписчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии