Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с началом месяца Рамазан

@akorda.kz, Ирина Логвинова
@akorda.kz

На Акорде опубликовано поздравление главы государства, передает inAstana.kz.

Сегодня, 24 апреля, начинается священный месяц Рамазан.

“От всей души поздравляю всех мусульман страны с началом священного месяца Рамазан! Для миллионов людей во всем мире Рамазан неразрывно связан с духовным развитием, обновлением, созиданием. Рамазан всегда был временем взаимной поддержки, солидарности, доброты и милосердия. В эти дни принято совершать добрые дела, помогать близким и всем, кто в этом нуждается...”, - говорится в сообщении.

Также президент отмечает кардинальные отличия между этим годом и предыдущими.

“К сожалению, в нынешнем году мы встречаем священный месяц Рамазан в условиях чрезвычайного положения. Поэтому призываю всех верующих следовать рекомендациям Духовного управления мусульман Казахстана, показать свою ответственность и единство в борьбе с пандемией. Уверен, мы, народ Казахстана, с честью пройдем все испытания, проявим наши лучшие качества. Желаю верующим и всем казахстанцам крепкого здоровья, благополучия и счастья!”, - заключил президент.

Напомним, Духовное управление мусульман Казахстана утвердило расписание времени и поста намаза в месяц Рамазан. А также установило размер фитр-садака. Ранеее сообщалось, что в этом году пожертвования можно перечислять онлайн.

РамазанПрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии