Правопорядок на пункте пропуска “Нур Жолы” восстановлен

Правопорядок на пункте пропуска "Нур Жолы" восстановлен полицейскими Алматинской области, сообщают в пресс-службе Департамента полиции региона.

Полиция Алматинской области в числе первых отреагировала на непростую обстановку, сложившуюся у пункта таможенного и пограничного контроля "Нур Жолы" по направлению в КНР. В виду пандемии Китайская народная Республика принимает мало транспорта из других стран, из-за чего на пункте пропуска образовалось большое скопление грузового автотранспорта, стоящих в очереди. Ее длина на сегодняшний день составляет 58 км, 2 366 грузовых ТС.

"Акимом района был незамедлительно создан Оперативный штаб, членами которого являются таможенная служба, пограничная служба, отдел полиции, а также активисты из числа водительского состава. Здесь обсуждаются и решаются проблемы, возникающие на указанном пункте пропуска. В ходе ежедневных заседаний Оперативного Штаба ситуация стабилизировалась. Фактов нарушения общественного порядка, дорожно-транспортных происшествий на данном участке не зарегистрировано. Кроме того, с водителями на постоянной основе проводится праворазъяснительная работа на предмет неукоснительного соблюдения законов и недопущения мелких правонарушений", – констатировал первый заместитель начальника ОП Панфиловского района Алматинской области Жандос Кавлиев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии